Опубликовано: 3544

Названы улицы Москвы, которые могут стать пешеходными

Названы улицы Москвы, которые могут стать пешеходными

Столичное правительство рассматривает возможность закрытия нескольких центральных улиц Москвы для проезда автомобилей. По мнению экспертов, пробок в центре меньше не станет, зато эта часть города будет более удобной для самих горожан.

Как передает "Коммерсант" со ссылкой на заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, пешеходными могут стать улицы Маросейка, Покровка, Ильинка, а также Пятницкая и Болотная. Запретить проезд могут и по Чистопрудному бульвару и ряду других участков Бульварного кольца, а также по некоторым набережным в центре столицы.

Председатель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев считает подобную инициативу властей не совсем правильной: ведь если откуда-то транспорт уходит, то он появится на других дорогах. "Но если учитывать, что проезд в городе в Москве и так затруднен большим количеством автомобилей, насколько это затруднит движение для автомобилистов, я думаю, вообще говорить излишне", - цитирует Канаева "Коммерсант". В осложнении автомобильного движения в центре города, если такой проект будет реализован, уверены и другие эксперты, опрошенные изданием.

Однако есть и обратное мнение. Например, сопредседатель фонда "Город и транспорт" Александр Морозов считает, что хуже от этого не станет. "У автомобилей в центре перспектив практически нет. Автомобильное движение в центре нужно не развивать, а, наоборот, как можно больше затормаживать. Здесь нужно беспокоиться не о пробках и не о том, сколько мы железа пропустим через центр и получим дополнительные выхлопы, а наоборот, о том, чтобы центр города оживить. Там должно быть больше магазинов, больше гуляющих людей, больше газонов, деревьев. То есть это должен стать такой живой город, в котором, в общем-то, автомобилю в любом случае места не хватает", - прокомментировал Морозов.

По данным издания, проект в настоящее время находится на согласовании в столичной мэрии. 

Источник: Авто Вести.

Загрузка...