Опубликовано: 1499

Названы самые дешевые в эксплуатации автомобили

Названы самые дешевые в эксплуатации автомобили

Названы автомобили, требующие меньше всего затрат на эксплуатацию. Наиболее экономичных определяли эксперты американского аналитического автомобильного портала Edmunds.

Несмотря на то что затраты на эксплуатацию машин рассчитывались исходя из американских реалий, эти данные можно считать действительными для любой страны, поскольку расход топлива у автомобилей не меняется в зависимости от страны, так же как и налоги рассчитываются везде по схожей схеме: чем больше мощности – тем выше налоги, сообщает Autonews.ru. За расчетный период брался эксплуатационный срок в пять лет, в учет также принимались такие факторы, как обесценивание модели, взносы страховым компаниям, расходы на бензин и транспортные налоги, стоимость ТО, ремонта и пр.

Первые места в рейтинге самых "бережливых" заняли автомобили японских производителей. В категории "самый экономичный кабриолет стоимостью дешевле 35 тыс. долларов" победу одержала Mazda MX-5/Miata, а в категории кабриолетов дороже 35 тыс. долларов – BMW 1-й серии. Эксперты объединили категории купе и хэтчбека и назвали самым выгодным в эксплуатации авто дешевле 25 тыс. долларов Toyota Yaris, стоимостью 25-35 тыс. долларов – Honda Accord, стоимостью 35-45 тыс. долларов – Audi TT, а дороже 45 тыс. долларов – Ford Shelby GT500.

Лучшим седаном стоимостью 15-25 тыс. долларов стала причисленная к седанам по непонятной причине Honda Fit, в ценовом диапазоне 25-35 тыс. долларов победил Mercury Milan, в диапазоне 35-45 тыс. долларов – Lexus IS 250, а дороже 45 тыс. долларов – Infiniti M35.

Самым "выгодным" внедорожником дешевле 25 тыс. долларов назван Honda CR-V, стоимостью 25-35 тыс. долларов – Jeep Wrangler, стоимостью 35-45 тыс. долларов – GMC Acadia, дороже 45 тыс. долларов – Acura MDX. Наиболее экономичным компактным пикапом назвали Toyota Tacoma, а крупногабаритным – Honda Ridgeline. Самым "выгодным" универсалом стоимостью до 35 тыс. долларов стал Nissan Cube, а свыше 35 тыс. долларов – Volvo V70. Звание лучшего гибрида присудили Honda Insight, а среди минивэнов первенство одержала Toyota Sienna.

Загрузка...