Опубликовано: 781

Назарбаев возмутился низким качеством дорог в Астане

Назарбаев возмутился низким качеством дорог в Астане

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в понедельник возмутился низким качеством дорожного покрытия в Астане.

Об этом передает ИА Новости-Казахстан.

«За три года на ремонт и строительство дорог выделено более 100 миллиардов тенге, однако качество дорог низкое. Если сейчас телеканал «Астана» смотрите, то там показывают, что на окраинах люди проехать не могут из-за выбоин. В центре - да, хорошо, особенно там, где я езжу, начальство ездит», - констатировал Назарбаев на совещании по дальнейшему развитию столицы.

«Вы обратите внимание, где живет основное население, почему каждый год после весны все дороги в ямах? Потому что качество такое, кто-то схлюздил, кто-то на этом заработал, асфальт был некачественным, строительство было некачественное!», - заявил он.

«Я с самого начала говорил, что городу нужны четырех-, пятиполосные дороги, но мы продолжаем строить двухполосные. Если даже сейчас такие пробки, что нам ожидать во время ЭКСПО, когда за три месяца посетят 5 миллионов или больше граждан. Имеются проблемы в развитии дорожной логистики, недостаточно применяются мостовые и кольцевые развязки, из-за этого перегружены ключевые транспортные артерии, есть план строительства новых мостов, я их поддерживаю, давайте будем делать», - продолжил президент.

«Автоматизированные системы регулирования движения не внедряются, зеленых коридоров нет, вместо подземных переходов вы установили светофоры через каждые сто метров и каждые сто метров стоят машины, газуют. Хорошо, что Астана проветривается, в Алматы задохнулись бы давно», - возмутился глава государства.   

Загрузка...