Опубликовано: 1006

Назарбаев подписал закон, передающий функцию по техосмотру машин в конкурентную среду

Назарбаев подписал закон, передающий функцию по техосмотру машин в конкурентную среду

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам проведения обязательного технического осмотра механических транспортных средств и прицепов к ним»

Об этом сообщает ИА «Новости Казахстан» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Закон направлен на регулирование правоотношений в сфере проведения технического осмотра транспортных средств, в связи с передачей данной функции в конкурентную среду.

С 2011 года технический осмотр автомашин в Казахстане будут проводиться частные организации, за органами внутренних дел, в том числе за дорожной полицией, остается государственный контроль за прохождением технического осмотра владельцами автомашин. Переходный период для передачи функций по проведению технического осмотра автомобилей от МВД в конкурентную среду будет действовать до 1 июля.

Техническим осмотром будут заниматься центры технического осмотра, включенные уполномоченным органом министерства транспорта и коммуникаций, в соответствующий реестр.

В августе прошлого года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил ряду государственных органов, в том числе и МВД освободиться от несвойственных ведомству функций.

Загрузка...