Опубликовано: 531

Навстречу смерти

Навстречу смерти

Сразу восемь человек погибли в двух авариях, происшедших в минувшие выходные на автодорогах Южно-Казахстанской области. Причина этих ДТП – выезд на встречную полосу.

Первая трагедия произошла в ночь с пятницы на субботу. По данным полиции, в 2.30 на ташкентской трассе близ поселка Ашибулак столкнулись автомобили "Субару" и "Мерседес". По предварительным данным, водитель "Субару" не справился с управлением, отчего машину вынесло на полосу встречного движения, где она врезалась в "Мерседес". Удар оказался настолько сильным, что у "Субару" вместе с днищем оторвало моторный отсек. В результате столкновения на месте погибли 22-летний водитель и три пассажира "Мерседеса". Водитель "Субару" госпитализирован в районную больницу.

Не менее трагичным был и конец дня минувший субботы. Поздно вечером на 756-м километре автомагистрали Алматы – Термез столкнулись ВАЗ 99-й модели и "Лексус", в котором находились пятеро взрослых и семеро детей. Как и в первом случае, ДТП спровоцировал выезд на полосу встречного движения. Правила нарушил водитель автомобиля ВАЗ, который от полученных ранений скончался на месте. Погибли также его единственный пассажир и двое малышей из "Лексуса", одному из которых исполнился год, другому – несколько месяцев. Водитель иномарки и его девять пассажиров, пятеро из которых дети в возрасте от четырех до десяти лет, были госпитализированы в районную больницу.

Источник: Экспресс К.

Загрузка...