Опубликовано: 1369

Настоящая сцена из боевика: Кто есть кто?

Настоящая сцена из боевика: Кто есть кто?

В конфликте, произошедшем в Алматы в минувший четверг, как выяснилось, принимали участие близкие родственники депутата мажилиса парламента РК и экс-таможенника.

Об этом информационному агентству КазТАГ, сообщил источник в правоохранительных органах. С его слов, одной из участниц конфликта, управлявшей Porsche Cayenne, была Шынар Малик - одна из руководителей крупного логистического центра, и по совместительству родная племянница мажилисмена Серика Умбетова, а Серик Амангельдыев, также участвовавший в случившемся, как выяснилось, её муж, и также работает в сфере логистического бизнеса.

На другой стороне конфликта, оказались уже родственники бывшего сотрудника управления внутренней безопасности департамента таможенного контроля по Алматы Адиля Капаева, находившиеся в салоне Toyota Land Cruiser 100.

После инцидента, оба водителя были задержаны для выяснения обстоятельств, а после, как сообщили в ДВД Алматы, дело завершилось примирением сторон.

Не менее интересно и то, что на родственников депутата – участников инцидента на Аль-Фараби – Гагарина – зарегистрированы такие авто, как: Porsche Cayenne Turbo, Porsche Panamera, Porsche Cayman S, BMW Х6, BMW 750, Ferrari F430, Lexus LX570, Dodge Nitro, 4 автомашины марки Mercedes-Benz, Toyota Land Cruiser, Nissan Bluebird и Chevrolet Suburban.

Вот как прокомментировал произошедший конфликт один из сотрудников, имеющий большой стаж работы в дорожной полиции.

«В моей служебной практике это не первый случай, и хорошо, что обошлось без жертв. Честно говоря, нам уже надоело выезжать на такие конфликты. Начинаешь разбираться, сразу начинаются звонки, начинают совать в лицо охранные корочки. На угрозы «уволить» мы уже не обращаем внимания», - рассказал собеседник.

С его слов следует, что причиной подобного, что мы наблюдали в прошлый четверг, чаще всего становится хамское отношение не только к гражданам, но и к людям в погонах.

«Поражает вседозволенность и безнаказанность, закон для них не писан. Доведешь дело до лишения прав, глядишь, через месяц он снова за рулем. Оказывается, уже на другой машине, а в новых документах на авто изменил фамилию на имя отца или деда. Нагло улыбается, и мы ничего не можем сделать. Единственное, чего они боятся - это гнева родителей или общественной огласки. Конечно, последнее для них более серьезный урок, но, думаю, через месяц они об этом уже забудут», - подытожил собеседник.

Загрузка...