Опубликовано: 959

Нашей сборкой - по нашим дорогам!

Нашей сборкой - по нашим дорогам!

Казахстанское молодежное экологическое движение «Жасыл ел» совместно с группой автомобильных компаний AllurAuto, объявляет о старте автопробега по казахстанскому участку транзитного коридора «Китай – Западная Европа» на внедорожниках SsangYong казахстанской сборки.

Цель автопробега – привлечь внимание жителей регионов, по которым проходит трасса, и особенно молодежи к новым возможностям для их трудоустройства и развития малого и среднего бизнеса, появляющимся вместе с созданием международного транспортного коридора, а также проверить в реальных условиях эксплуатации внедорожники SsangYong, производство которых освоено на АО «Агромашхолдинг Казахстан» в г. Костанае.

Маршрут автопробега, в котором принимают участие пять автомобилей SsangYong различных модификаций, собираемых в Казахстане, лежит от границы с КНР по казахстанскому участку трассы «Китай – Западная Европа» через южные и центральные регионы Казахстана в столицу нашей страны г. Астану.

Общая протяженность маршрута составит около 3000 километров. Старт пробегу был дан 27 сентября в г. Коргас, и уже на следующий день автопробег прибыл в г.Алматы. Здесь в Национальном пресс-клубе участники автопробега провели пресс-конференцию для журналистов.

- Автопробег, который мы проводим вместе с молодежным экологическим движением «Жасыл ел», призван высветить перспективы развития тех регионов Казахстана, по которым пройдет трасса «Китай – Западная Европа», - отметил на пресс-конференции генеральный директор группы автомобильных компаний AllurAuto Андрей Лаврентьев. - Также в «боевых» условиях мы планируем подтвердить высокое качество отечественной сборки внедорожников SsangYong.

После г.Алматы автопробег посетит города Тараз, Шымкент и Кызылорду, а также небольшие населенные пункты, где его участники проведут многочисленные встречи с местными жителями. Создание современной трассы международного значения, по которой в ближайшем будущем пойдут автомобильные караваны из Европы в Китай и обратно, это не только строительство дорожного покрытия, но и создание сети пунктов отдыха и питания, автозаправок и технического обслуживания.

Все эти объекты частного малого и среднего бизнеса предстоит осваивать местным жителям, многие из которых пока не имеют достаточного опыта для развития собственных предприятий. Для решения этих проблем участники пробега во время встреч по маршруту трассы поделятся образцами простейших бизнес-планов, которые помогут местным жителям начать строить свой бизнес рядом с транснациональной транспортной артерией.

- Программа «Жасыл Ел» нацелена на воспитание нового поколения молодых граждан республики, ответственных не только за озеленение страны, но и за будущее процветание нашего общего дома – Казахстана, - сказал руководитель штаба молодежного экологического движения «Жасыл ел» Искандер Салиходжаев. – Поэтому мы возлагаем большие надежды на автопробег, который поможет нам наладить контакт с молодежью, особенно отдаленных регионов Казахстана, и обсудить перспективы, которые несет с собой строительство международного коридора, а также провести мониторинг экологической обстановки на его пути.

Международный транспортный коридор «Китай – Западная Европа» планируется ввести в эксплуатацию к концу 2012 года. Таким образом, значительное развитие получат пять крупных областей страны - Актюбинская, Кызылординская, Южно-Казахстанская, Жамбылская и Алматинская, включая г.Алматы, где в общей сложности  проживает 7,5 млн. человек, то есть почти половина населения страны. Так как строительство новой трассы в настоящее время ведется активными темпами, участникам автопробега предстоит преодолеть участки дороги, находящиеся на реконструкции.

Завершить автопробег его участники планируют в столице Казахстана г.Астане, где 5 октября проведут финальную пресс-конференцию, на которой подведут итоги своего недельного путешествия по маршруту Великого Шелкового пути, по большей части которого и проходит строящийся коридор из Европы в Китай.

Так же на финальной пресс-конференции состоится официальный запуск продаж автомобилей SsangYong, Казахстанской сборки, на территории Казахстана, во всех дилерских центрах бренда SsangYong.

Спонсорами автопробега выступили компании Mobil с брендом Kulanoil, Helios - снабжение автопробега качественным топливом, Beeline, а также казахстанское еженедельное издание «Курсив», автомобильный еженедельник «Колеса», журнал «Вне дороги».

Загрузка...