Опубликовано: 725

Наш грузовик вперед летит…

Наш грузовик вперед летит…

Ралли-рейд «Дакар», проходящий в эти дни в Южной Америке, достиг экватора. Но не географического: от чилийского города Арики, где после шестого этапа был сделан большой привал, до настоящего экватора – дистанция огромного размера. Но половина пути гонщиками уже почти пройдена. 

В зачете грузовиков интересная борьба прямо со старта развернулась между двумя российскими экипажами, выступающими на КамАЗах, и чешской «Татрой» Алеса Лопрайса. Лидеры – Фирдаус Кабиров и Владимир Чагин, попеременно меняя друг друга на верхней строчке текущего протокола, никак не могут оторваться от настойчивого конкурента. Три этих экипажа довольно серьезно опережают остальных участников ралли.

С каждым новым отрезком пути все увереннее выступает казахстанский экипаж в составе пилота Артура Ардавичуса, штурмана Дениса Березовского и механика Жаната Жалимбетова. На пятом этапе Калама – Икике наш КамАЗ уже был 13-м и поднялся в генеральной классификации на 12-ю строчку. А в Арику земляки и дебютанты «Дакара» и вовсе приехали 7-ми, поднявшись на общее 10-е место.

Загрузка...