Опубликовано: 598

Нарушитель ПДД с тремя подельниками напал на дорожных полицейских в Алматы

Нарушитель ПДД с тремя подельниками напал на дорожных полицейских в Алматы

В Алматы четыре безработных жителя Алматинской области задержаны за нападение на сотрудников дорожной полиции.

Об этом сообщает Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу городского департамента внутренних дел (ДВД).

Согласно распространенному в понедельник пресс-релизу, вечером в пятницу, 21 октября, за нарушение ряда правил дорожного движения экипаж дорожной полиции остановил автомашину марки «Мерседес Бенц» под управлением 27-летнего мужчины.

Позже полицейские установили, что молодой человек не имел водительского удостоверения, управлял чужим транспортным средством, не имея при этом доверенности, а также у него отсутствовали регистрационные документы на автомобиль, который, по одной из версий инспекторов, мог быть угнанным.

В полиции сообщили, что водитель автомашины не стал подчиняться законным требованиям инспекторов, которые составили административные протоколы сразу за четыре нарушения ПДД, в том числе за выезд на полосу встречного движения и пересечение двойной сплошной полосы.

Согласно пресс-релизу, водитель не ограничился нецензурной бранью в отношении полицейских и затеял с ними драку. Ему на подмогу подоспели сидевшие в салоне авто трое пассажиров, которые принялись душить стражей порядка и сорвали с офицеров погоны. А кто-то из них, воспользовавшись суматохой, проткнул два колеса служебной автомашины дорожных полицейских.

Водители проезжавших мимо автомашин помогли полицейским задержать хулиганов. Ими оказались безработные жители Алматинской области. Самому старшему – 27 лет, а двум младшим - по 23 года.

По факту применения насилия в отношении представителей власти возбуждено уголовное дело. Начато расследование.

Загрузка...