Опубликовано: 930

Нарушения при выкупе земель для МТК «Западная Европа - Западный Китай» выявлены в ЮКО

Нарушения при выкупе земель для МТК «Западная Европа - Западный Китай» выявлены в ЮКО

Прокуратурой Южно-Казахстанской области выявлены нарушения при выкупе земель под строительство международного транзитного автокоридора «Западная Европа - Западный Китай».

Об этом сообщает Казинформ со ссылкой на старшего прокурора одного из управлений прокуратуры ЮКО Нуржана Туребаева, в ходе проверки выявлены факты выкупа земельных участков, не подпадающих в полосу отвода земельного участка.

«Между Южно-Казахстанским областным департаментом Комитета автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций и АО «Мунай Инвестмент груп» заключен договор о выкупе земельного участка и строении автозапровочной станции на сумму 12 млн. 622 тыс. тенге», - сказал прокурор. «Такой же договор заключил департамент и с жителем г. Туркестан О. Авелбековым, приобретя у него земельный участок и здание недостроенного магазина на сумму 1 млн.  172 тыс. тенге», - добавил представитель прокуратуры.

Он также сообщил, что проверка выявила  незаконность обоих покупок. «АЗС АО «Мунай Инвестмент груп» с земельным участком, а также земельный участок О.Авельбекова согласно координатам земельно-кадастрового дела под отвод автодороги не подпадают», - смказал Н. Туребаев.

По искам прокуратуры г. Туркестан к АО «Мунай Инвестмент груп» и О.Авельбекову необоснованно выплаченные денежные средства возвращены в бюджет государства.

Загрузка...