Опубликовано: 737

Напряженная ситуация в Нагорном Карабахе противоречит интересам государств ЕАЭС

Напряженная ситуация в Нагорном Карабахе противоречит интересам государств ЕАЭС

Напряженная ситуация в Нагорном Карабахе противоречит интересам государств ЕАЭС и является вызовом для единого экономического пространства, заявил президент Армении Серж Саргсян.

Об этом передает ИНТЕРФАКС – КАЗАХСТАН.

-Эскалация Азербайджаном в начале апреля ситуации вдоль линии соприкосновения с Нагорным Карабахом на границе с Арменией  стала серьезным вызовом безопасности пространства ЕАЭС, - сказал С.Саргсян на расширенном заседании Высшего Евразийского экономического совета.

При этом он отметил, что "либо пространство ЕАЭС будет рассматриваться нашими международными партнёрами как зона экономического развития, стабильности и безопасности, куда можно инвестировать, где можно выстраивать долгосрочные планы, либо все свыкнутся и будут исходить из того, что тут перманентные очаги напряжения и раздора.

-Не думаю, что второй сценарий исходит из интересов наших стран, - сказал С.Саргсян.

Он отметил, что - Армения не может оставаться в стороне в случае агрессивных действий Азербайджана по отношению к Нагорному Карабаху.
-Конечно, силы самообороны Карабаха восстановили порядок и взяли ситуацию под свой контроль. Важную роль в этом сыграла Россия, к которой Азербайджан обратился с просьбой о восстановлении режима перемирия, - подчеркнул президент Армении.

Армения, по его словам, намерена последовательного работать над реализацией договорённостей, достигнутых в Вене, и "продолжать поиск мирного урегулирования, основанного в первую очередь на праве Карабаха распоряжаться собственной судьбой и самоопределении".

Загрузка...