Опубликовано: 1518

Налог на транспорт будут проверять в столичных спецЦОНах

Налог на транспорт будут проверять в столичных спецЦОНах

Раньше это могли сделать исключительно работники налогового департамента Астаны.

Филиал РГП «ЦОН г.Астана» совместно с Налоговым департаментом по г.Астана реализует на базе специализированного центра обслуживания населения г.Астана «пилотный» проект, в рамках которого инспекторы смогут проверить владельца транспортного средства на наличие налоговой задолженности, передает пресс-служба РГП "ЦОН".

Новый сервис избавит граждан от посещения налоговых органов для подтверждения оплаты налога на транспортные средства, тем самым сократив время оказания услуги.

«Главная цель внедрения проекта – это улучшение качества оказания услуги и сокращение времени ее получения. Инспекторы ЦОН получили доступ к интегрированной системе налогового органа. Пока этот проект реализуется только в Астане. В будущем можно будет говорить о всех городах, где уже существуют подобные спецЦОНы», - отмечает генеральный директор РГП «ЦОН» Мурат Айтуганов.

К слову, Специализированный центр обслуживания населения по г. Астана был запущен в сентябре 2013 г. в рамках поручения Главы государства по передаче функций регистрации автотранспорта и выдаче водительских удостоверений в ведение ЦОН. Сегодня, специализированный ЦОН Астаны обслуживает в среднем 500 – 700 человек в день. За восемь месяцев в столичном спецЦОНе было выдано 12 910 водительских удостоверений, зарегистрировано 89 910 автотранспортных средств.

На сегодняшний день аналогичные спецЦОНы работают в городах Алматы, Караганда, Тараз и Актау. К началу 2015 года планируется запустить еще 4 таких ЦОНа в Кызылорде, Петропавловске, Павлодаре и Талдыкоргане.

Загрузка...