Опубликовано: 4381

Найдены предполагаемые страницы актюбинских террористов в соцсетях

Найдены предполагаемые страницы актюбинских террористов в соцсетях

В сети найдены предположительные страницы террористов в социальной сети "Вконтакте", совершивших вооруженное нападение на оружейные арсеналы в Актобе.

Рустем Омаров

В профиле видно несколько записей религиозно-фанатического содержания.

 

Асхат Рахметов

Что означает фраза на аватаре "Черноокие зовут":

Гурии (Черноокие) - в Коране, райские девы, которые будут супругами праведников в раю. Утверждается, что гурии обладают поразительной красотой, покоятся на драгоценных коврах в роскошных, вечно зеленеющих садах, и в их объятиях правоверного ожидает бесконечное блаженство.

Белки глаз гурий резко контрастируют с чернотой зрачка, то есть черноокие[1]. Райские гурии живут в шатрах[2], вечно зеленеющих садах и покоятся на драгоценных коврах[3]. Их не касался ни человек, ни джинн[4] и они подобны скрытым в раковине жемчужинам[5]. В Коране обычным словосочетанием является: «черноглазые, большеокие»

Напомним, 5 июня в Актобе произошло нападение на два оружейных магазина, после чего вооружившись неизвестные направились в военную часть 6656 регионального командования «Батыс». На следующий день, в 13.00 вооруженное нападение на пост полиции близ Актобе, после чего в Актобе был введен комендантский час, а в стране объявлен "желтый" уровень террористической угрозы.

Также на сайте timeskz.kz была выложена ориентировка на подозреваемых в совершении теракта.

Алмас Талинбаев, 1991 г.р. (Актобе);

Алибек Бердибаев, 1980 г.р. (поселок Иргиз);

Дмитрий Танатаров, 1989 г.р. (Актобе);

Самат Кожаниязов, 1973 г.р. (поселок Жагабулак);

Арман Айтуган, 1987 г.р. (Актобе);

Асхат Айтуган, 1989 г.р. (Актобе);

Султан Кабиев, 1997 г.р. (Актобе);

Дархан Койшин, 1986 г.р. (Актобе);

Айдос Жубанов, 1985 г.р. (поселок Эмба);

Рустем Омаров, 1990 г.р. (поселок Теренсай);

Асхат Имангалиев, 1986 г.р. (Актобе);

Еркебулан Кожанов, 1991 г.р. (Актобе);

Асхат Рахметов, 1988 г.р. (Актобе);

Арсен Танатаров, 1990 г.р. (Актобе).

Самому старшему из них 43 года, самому младшему 19 лет. Что должно было придти в голову людям, чтобы совершить теракт? Кто надоумил 19-летнего пацана, пойти стрелять в мирных жителей и сотрудников правоохранительных органов.

На самом деле, встретив этих людей на улице, никогда бы не подумал, что это участники террористической организации. Вот так и передвигайся теперь по тротуарам с мыслью, что проходящий тебе навстречу человек, может оказаться террористом.
Загрузка...