Опубликовано: 578

Найдено решение переизбытка автомобилей

Найдено решение переизбытка автомобилей

Власти Дубаи предлагают оставить персональные машины только богатым гражданам. Всем прочим предлагается пользоваться общественным транспортом.

Конечно, пойти законодательно на столь радикальную меру власть имущие пока еще не могут. Но в их силах увеличить стоимость владения и пользования автомобилем до такого уровня, чтобы позволить себе машину могли только люди с достатком выше среднего.

По мнению представителей местных властей, если не ограничить количество машин на дорогах, то пропускная способность городских магистралей просто не справится со все возрастающим потоком. Поэтому необходимо введение жестких ограничений на обладание автомобилем. Об этом сообщает издание The National со ссылкой на главу администрации муниципалитета Дубай Хуссейна Лутаха.

Лутах резонно полагает, что по доброй воле люди сами не откажутся от своих машин, поэтому проведение социальной кампании по отказу от автомобилей просто бесперспективно, особенно, с учетом того, что в Дубае проживают представители более 200 национальностей.

Также, чиновник предлагает резко увеличить тарифы за парковку, поднять цены на горючее и на автомобильное страхование, ссылаясь при этом на практику западных стран. Ведь местные жители не будут пользоваться общественным транспортом «до тех пор, пока стоимость обладания автомобилем настолько мала».

Загрузка...