Опубликовано: 679

Найден один из автомобилей, угнанных во время нападения на частное СТО в Алматы

Найден один из автомобилей, угнанных во время нападения на частное СТО в Алматы

Дорогостоящий внедорожник, угнанный в минувшую пятницу во время разбоя на

станцию технического обслуживания (СТО) в Алмалинском районе Алматы, обнаружен в Алматинской области.

Об этом сообщает КазТаг со ссылкой на правоохранительные органы.

«Toyota Land Cruiser 100, похищенную преступной группой во время вооруженного нападения на частную автостоянку близ улиц Муратбаева и Жамбыла, полиции удалось обнаружить в минувший понедельник на территории Талгарского района в садоводческом обществе «Дача», – сообщили собеседники во вторник.

По их словам, автомобиль, стоимость которого по ценам авторынка составляет около $45 тыс., уже возвращен владелице – частной предпринимательнице.

Как сообщалось, в минувшую пятницу 5 преступников в масках между 4 и 5 часами утра совершили вооруженное нападение на СТО в Алмалинском районе Алматы, завладев сразу 2 дорогостоящими внедорожниками.

По данным следствия, угрожая пистолетом и обрезом, бандиты связали местного сторожа и ночевавших у него в сторожке 3-х работников автомойки из Алматинской и Южно-Казахстанской областей. Нейтрализовав молодых людей и забрав у них ключи от находившихся внутри СТО LexusGS300 и Toyota Land Cruiser 100, злоумышленники скрылись.

Потерпевшие смогли освободиться и сообщить о случившемся в службу «102» центра оперативного управления городского ДВД только спустя полчаса.

Все попытки полиции, вводившей в городе и области спецплан «Перехват», успехами не увенчались.

По неуточненным данным, хозяева автомобилей заявили, что общая сумма причиненного им ущерба составила около $60 тыс.

В правоохранительных органах не исключают, что нападение на СТО с завладением «по заказу» внедорожников было совершено «по наводке».

Загрузка...