Опубликовано: 913

Набеги на вулканизации

Набеги на вулканизации

Трое приезжих обворовывали в Алматы вулканизации. В качестве объектов выбирали вулканизации, расположенные подальше от проезжей части. С помощью арматуры молодые люди взламывали двери и похищали колеса лишь с титановыми дисками. Нередко злоумышленники забирали и приглянувшиеся им инструменты. Двое из представителей этой банды – жители Кызылординской области, еще один - из Южно-Казахстанской области. Проживали в Алматы на

съемной квартире, там и хранили похищенные колеса, сообщил командир полка патрульной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Нуржан Нургалиев. Молодые люди планировали уехать в свои регионы, подыскав там заранее потенциальных покупателей на ворованные составные авто.

Полицейский патруль «Гранит-5» в районе улицы Шукшина заметил молодых людей, они грузили в свой автомобиль Mitsubishi Galant колеса. Багажник легковушки доверху был забит колесами, принадлежность и происхождение которых подозреваемые не смогли объяснить. Ситуация прояснилась после того, как полицейские осмотрелись в местности и обнаружили взломанную входную дверь вулканизации, расположенной неподалеку.

Хозяин этой вулканизации указал, что воры нанесли ему ущерб в 400 тысяч тенге. А владелец еще одной вулканизации, которое злоумышленники посетили несколькими минутами ранее, стоимость похищенных четырех шин оценил в 80 тысяч тенге. Таких автомобильных составляющих в съемном жилище подозреваемых было обнаружено большое количество, что говорит об их участии, как минимум, в 10 кражах чужого имущества.

Источник: Lafa.kz

Загрузка...