Опубликовано: 1 517

На жамбылских участках строительства международной автомагистрали с начала года произошло 4 ДТП, одно со смертельным исходом

На жамбылских участках строительства международной автомагистрали с начала года произошло 4 ДТП, одно со смертельным исходом

На жамбылских участках строительства автомагистрали «Западная Европа - Западный Китай» с начала года произошло 4 ДТП, одно из которых со смертельным исходом.

Об этом сообщил "Казинформ" со ссылкой на ДВД Жамбылской области.

По словам начальника департамента полковника полиции Бекета Аймагамбетова, с 2010 года когда на территории Жамбылской области началось строительство трансконтинентального коридора, жамбылский участок был разбит на 11 лотов, на 8 из которых ведется строительство. «По трассе открыто только рабочее движение, на многих точках имеются съезды к объездной дороге, - говорит Б. Аймагамбетов. - Но, несмотря на предупредительные знаки, многие лихачи не соблюдают скоростной режим, создают аварийную ситуацию. В результате за два года произошло 38 аварий, есть 30 погибших и 47 раненых».

Как сообщил руководитель правоохранительного ведомства, на днях на заседании облакимата рассматривался вопрос о ходе ремонта дорог на территории региона. «Я выступил с инициативой, меня поддержал аким области Канат Бозумбаев. Мы берем на себя не свойственную нам функцию по контролю за строительством автобана, и, в частности, участка трассы Мерке - Шу - Бурылбайтал. Потому что от этого, в конце концов, зависят жизни людей», - сказал начальник ДВД.

В планах ДВД области - ревизия имеющихся на трассе дорожных знаков, а также облет строящегося автобана «Западная Европа - Западный Китай» вместе с представителями СМИ и заинтересованными органами. «Некоторые участки, которые в данный момент водителям приходится объезжать, можно соединить уже сейчас, создав комфорт езды. Позже мы выйдем с таким предложением в Комитет автомобильных дорог республики», - сказал главный полицейский области.

По данным ДВД области, в целом по региону в 2011 году произошло 542 ДТП, в результате которых погибли 273 человека и ранены 630. При этом зафиксировано 104 769 случаев грубых нарушений Правил дорожного движения. За два месяца 2012 года совершено 88 ДТП, в которых погибли 18 человек и 127 получили ранения различной степени тяжести. При этом зафиксировано более 15 тысяч грубых нарушений ПДД со стороны водителей. 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Саманта 03.04.2012

ДВД только решили взять за обеспечение безопасности, вместо того, чтобы изначально делать свою работу как положено. и нечего винить дорожников в авариях, лучше поставили бы на каждом съезде по одному полицейскому.