Опубликовано: 980

На загородных трассах Жамбылской области усилен дорожный контроль

На загородных трассах Жамбылской области усилен дорожный контроль

На загородных трассах Жамбылской области усилен дорожный контроль. Об этом агентству Казинформ сообщили в пресс-службе ДВД региона.

«С наступлением летнего сезона отпусков  обстановка на загородных трассах области осложняется нарушениями ПДД - значительным превышением скорости, выездом на полосу встречного движения, увеличившимся транспортным потоком, в том числе гужевого транспорта», - сообщила руководитель пресс-службы ДВД полковник полиции Роза Калдыбекова.

Так, проводится расследование инцидента, произошедшего в минувшую субботу на 165 км автотрассы Шу-Бурылбайтал в Мойынкумском районе. На окраине села Берлик 45-летний водитель «КамАЗа», проживающий в г. Кентау, совершил столкновение с «Ауди-80» - в итоге смертельные травмы получили  водитель «Ауди-80» и двое его пассажиров, третий пассажир легковушки госпитализирован.

По словам сотрудника управления дорожной полиции капитана Нургали Абзельбектеги, в результате принятых мер с начала года на территории области  отмечается снижение аварийности на 23 процента, числа погибших - почти на 8 процентов и  травмированных - на 33,5 процента.

Всего в регионе зарегистрировано 172 ДТП, в которых погибли 118 и ранены  185 человек, сообщили в пресс-службе.

Загрузка...