Опубликовано: 837

На Yalta Rally появится спецучасток имени Президента РК

На Yalta Rally появится спецучасток имени Президента РК

Все 14 СУ трассы Yalta Rally 2013 получат наименования в честь известных людей.

По заявлению организатора гонок Евгения Червоненко, участкам предполагается присвоить имена всех Президентов современной Украины, Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, главы крымского правительства Анатолия Могилева, а также городского головы города Ялта Сергея Илаша.

Также, по задумке организаторов, на церемонии награждения победителей будут лично присутствовать те деятели, которым эти участки посвящены. В дополнение ко всему, на обсуждение оргкомитета было вынесено предложение о создании «Аллеи президентов», где оставят свои отпечатки ладоней президенты. В рамках прошедших сезонов, на ялтинской набережной уже есть такая же «Аллея гонщиков».

Кроме присуждения названий раллийным участкам, в этом году фестиваль Yalta Rally сменит формат. Теперь это будет соревнования по автоспорту, музыкальный фестиваль и шоу в одном флаконе.

Состязания в скорости Yalta Rally пройдут 13, 14 и 15 сентября. В рамках фестиваля состоятся 5 этап Чемпионата Украины и 15 этап чемпионата ERC. Если все пройдет на уровне, то этап в Ялте получит коэффициента 20 Кубка Европы – такой же, как у Монте-Карло и Болгарии, это будет означать, что Ялта безоговорочно готова без всяких инспекций для проведения чемпионатов по авторалли любого ранга

В этом году попытать счастья на сложнейшей асфальтовой трассе из горных серпантинов в Ялте решили раллийные экипажи из 34 стран мира, в том числе и казахстанцы.

Загрузка...