Опубликовано: 282

На время Рамадана появилось бесплатное такси «Имам» в Усть-Каменогорске

На время Рамадана появилось бесплатное такси «Имам» в Усть-Каменогорске

На время священного месяца Рамадан в областном центре будет функционировать бесплатное такси «Имам». Сотрудники главной областной мечети будут бесплатно развозить прихожан домой после вечерней молитвы.

Об передает корреспондент YK-news.kz.

По рассказу сотрудников мечети «Халифа Алтай», оригинальная идея создания бесплатного такси возникла после очередного послания верховного муфтия Казахстана Ержана Маямерова.

— Суть послания заключалась в том, чтобы создать удобные условия для прихожан по возвращению домой после посещения мечети, — пояснил наиб-имам мечети «Халифа Алтай» Даулет Кабидолдин. — Дело в том, что во время Рамадана Таравих намаз (ночная молитва, — прим. авт.) заканчивается около 23.30. Людям сложно добираться домой в столь поздний час, а постоянно платить за такси может не каждый. Поэтому и возникла идея создания бесплатного такси для верующих на время священного месяца. Пока что для перевозки людей задействовано семь машин, но сильно надеемся, что вскоре в наши ряды примкнут и другие автомобилисты. Многие прихожане уже пользуются бесплатной услугой.

Отметим, что в 2016 году месяц Рамадан длится 29 дней, с 6 июня по 4 июля.

Загрузка...