Опубликовано: 938

На восемь лет осужден водитель, сбивший насмерть двух детей

В Алматы водитель «БМВ», полгода назад сбивший насмерть  двух семилетних детей, осужден на восемь лет, сообщает пресс служба ДВД города.

Напомним, дорожно-транспортное происшествие произошло 4 января т.г. в Жетысуском районе Алматы. Два первоклассника попали под колеса иномарки неподалеку от своих домов. Несмотря на гололед и установленный знак ограничения скорости, «БМВ» ехала быстро.

«Увы, дети скончались еще до приезда врачей. Они получили серьезные травмы, не совместимые с жизнью. Водитель «БМВ» даже не удосужился остановиться и оказать детям первую медицинскую помощь. Напротив, он скрылся с места трагедии и оставил умирать малышей на дороге. По фрагментам автомобиля, найденным криминалистами во время тщательного осмотра места происшествия, мы установили марку и цвет скрывшейся машины. А спустя минуты инспекторы УДП занялись проверкой всех владельцев схожих по приметам «БМВ», проживающих в Алматы, и задержали водителя-беглеца», - сообщил заместитель начальника управления дорожной полиции ДВД города, полковник полиции Мухтар Тусупов.

Вина 25-летнего Вадима была доказана следственным путем, хотя во время допросов он всячески пытался выгородить себя, сетуя, что дети появились на проезжей части внезапно. Оправдывался, якобы скрылся с места происшествия из-за страха быть привлеченным к ответственности.

«Суд принял во внимание все отягчающие обстоятельства и результаты  автотехнической экспертизы, согласно которой водитель мог предотвратить наезд на пешеходов, и, садясь за руль, был обязан повысить свое внимание, принять все меры предосторожности, в том числе передвигаться по городу на безопасной скорости, которая позволила бы ему постоянно контролировать движение своего транспортного средства. Плюс ко всему «БМВ» ехала по полосе встречного движения. Родители погибших школьников требовали наказания виновного водителя по всей строгости закона», - добавила начальник пресс-службы ДВД города, капитан полиции Салтанат Азирбек.           

Загрузка...