Опубликовано: 627

На Волоколамском шоссе открылась новая развязка

На Волоколамском шоссе открылась новая развязка

В Москве сегодня, 1 ноября, открылось автомобильное движение на развязке, соединяющей отдаленный московский район Павшинская пойма с Волоколамским шоссе. Новую магистраль длиной почти 4 км осмотрел мэр столицы Сергей Собянин.

Часть этой развязки была открыта 20 сентября. Тогда мэр дал поручение ускорить пуск движения по всей магистрали. С 20 октября движение по транспортной развязке на Волоколамском шоссе для микрорайона Павшинская пойма осуществляется в тестовом режиме, с сегодняшнего дня оно переходит в рабочий график.

Строительные работы здесь были начаты в декабре 2009 г. Развязка организована на разных уровнях и состоит из одного левоповоротного съезда для движения из Москвы в район застройки и одного правоповоротного съезда для движения в обратном направлении. Здесь раньше были две полосы и два светофора, что доставляло неудобства автомобилистам и создавало заторы. В результате реконструкции дорожное полотно Волоколамского шоссе до пересечения с Пятницким расширилось с двух до трех полос движения в каждую сторону с разделительной полосой шириной 4 м.

«Новая транспортная развязка решит транспортную проблему жителей Павшинской поймы, позволит значительно разгрузить дорожную сеть в Тушинском и Строгинском районах столицы, а также в Красногорском районе Московской области», – отметил глава столичного Департамента строительства Андрей Бочкарев.

Истчоник: AutoNews.ru.

Загрузка...