Опубликовано: 610

На улицах Жанаозена установили 20 камер видеонаблюдения

На улицах Жанаозена установили 20 камер видеонаблюдения

Центр оперативного управления, подключенный к 20 камерам видеонаблюдения, впервые открыли в городе Жанаозен Мангистауской области, сообщает пресс-служба департамента внутренних дел региона.

«Всего в штате ЦОУ 37 человек, из которых круглосуточное дежурство будут осуществлять 8 сотрудников, кроме того при ЦОУ имеется одна специализированная и две дежурных автомашины. ЦОУ подключен к 20 камерам видеонаблюдения, установленных в местах массового пребывания граждан и криминогенных местах города, которые предназначены для оперативного реагирования на правонарушения», - говорится в распространенном сообщении.

Сообщается, что ЦОУ повысит эффективность работы органов внутренних дел по обеспечению правопорядка, борьбе с правонарушениями, в том числе на улицах и общественных местах, оперативность реагирования комплексных сил полиции на преступления, а также на сообщения граждан о них.

По информации ведомства, в настоящее время прорабатываются вопросы строительства подобных центров еще в 26 моногородах и восьми городах Казахстана со сложной криминальной обстановкой. 

Загрузка...