Опубликовано: 1076

На улицах Тараза меняют дорожные знаки и ликвидируют «лежачих полицейских»

На улицах Тараза меняют дорожные знаки и ликвидируют «лежачих полицейских»

На улицах Тараза меняют морально устаревшие дорожные знаки и ликвидируют незаконно установленных «лежачих полицейских».

Об этом сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДВД Жамбылской области, на данный момент эта кампания проводится на 10-ти участках отдельных районов областного центра, но в перспективе дорожные знаки претерпят обновление во всем Таразе.

«Действия некоторых знаков уже не имеют актуального значения, - комментирует ситуацию заместитель начальника управления дорожной полиции ДВД области Мамбет Смаилов. - В свое время они устанавливались по просьбам жителей или из-за интенсивного движения, возникновения аварийных ситуаций. Со временем, допустим, аварийность на некоторых участках была сведена к нулю, и эти знаки потеряли свою актуальность».

Кроме того, в правоохранительном ведомстве изучаются обращения граждан касательно эффективности работы городских светофоров. «Скажем, автолюбители сетуют, что стало слишком много светофоров на перекрестке центральных проспектов Толе би - Жамбыла, - говорит М. Смаилов. - Не успел переключиться на четвертую скорость, как нужно тормозить. И если в новом тестовом режиме не будет скопления транспорта либо других помех участникам движения, то один из светофоров демонтируют».

«Что касается центра искусственных препятствий («лежачих полицейских»), то мы выясняем, кто является инициатором строений, выписываем уведомление о том, что в течение определенного времени их необходимо снести. Рано или поздно все незаконно установленные «лежачие полицейские» в Таразе будут снесены, причем возможно, что за счет тех, кто их установил», - отмечает М. Смаилов.

Загрузка...