Опубликовано: 1059

На улицах Тараза идут ремонтные работы - Год дорог в регионе

На улицах Тараза идут ремонтные работы - Год дорог в регионе

На улицах Тараза полным ходом идут ремонтные работы согласно объявленному акимом Жамбылской области Канатом Бозумбаевым Году дорог в регионе, сообщает КазИнформ.

По данным отдела жилищно-коммунального хозяйства акимата города Тараза, капитальные строительно-монтажные работы ведутся на 10-ти объектах, средний ремонт проходит на семи улицах областного центра.

В этом году благоустраиваются магистрали, по которым курсируют маршрутные автобусы, предусмотрены новые остановочные павильоны, обустраивается система сливной канализации. На обновление уличного освещения из областного бюджета выделено 274 млн. тенге. 

При этом расширение отдельных участков магистральных дорог позволит обеспечить большую пропускную способность и предотвратить появляющиеся в Таразе автомобильные пробки.

Пять дорожно-строительных фирм, выигравших тендер, практикуют новые технологии дорожного покрытия - щебеночно-мастичный асфальт, обладающий прочностью, долговечностью (срок службы не менее 10 лет), а также стойкостью к неблагоприятным климатическим условиям.

В процессе строительства используются дорожные материалы местного производства, отвечающие современным требованиям, подчеркнули в отделе ЖКХ акимата города Тараза.

Всего, как сообщили в пресс-службе акима города Тараза, в областном центре в нынешнем году капитальному ремонту подлежат 10 улиц на сумму 1,053 млрд. тенге.

В этом списке центральные проспекты Толе би, Жамбыла, площадь «Достык», а также подъездные дороги к жилым массивам «Жигер», «Рассвет», «Проектировщик», «Родничок», «Мелиоратор», улицы Конаева и Рысбек батыра. Кроме того, проходит текущий ремонт улиц Тынышбаева, Коммунальная, Дукенулы на общую сумму 110 млн. тенге. Также выделено 5 млн. тенге на ремонт улицы Муканова, ведущей к жилому массиву «Пригородный».

«Если за последние пять лет на развитие дорог местного значения в регионе направлено 10,6 млрд. тенге, то только на текущий 2011 год на эти цели мы выделяем 5,9 млрд. тенге», - отметил в своем отчетном докладе перед населением глава региона К.Бозумбаев.

Загрузка...