Опубликовано: 782

На тренировках Гран-при Китая за руль болидов Lotus сядут тест-пилоты

На тренировках Гран-при Китая за руль болидов Lotus сядут тест-пилоты Фото - Давиде Вальсекки. Фото Team Lotus

Тест-пилоты Team Lotus Давиде Вальсекки и Луис Рация примут участие в свободных заездах Гран-при Китая. Об этом на официальном сайте команды рассказал технический директор Team Lotus Майк Гаскойн. По словам британца, оба резервных гонщика будут управлять болидом Т128 во время первой сессии тренировочных заездов, которые пройдут в пятницу, 15 апреля, пишет Lenta.ru.

По правилам Формулы-1 в первый день гоночного уик-энда команды имеют право предоставлять свои автомобили резервным пилотам, однако со времен введения этой нормы ни одна из конюшен чемпионата мира не решалась сажать за руль своих болидов сразу двух запасных гонщиков.

В 2011 году в Team Lotus работают четыре резервных пилота, из которых двое уже успели поучаствовать в тренировочных сессиях в рамках Гран-при Формулы-1: в Австралии болидом Lotus T128 управлял индиец Карун Чандхок, а в Малайзии за руль сел итальянец Давиде Вальсекки. О шансах южноафриканца Рикардо Тейшейры на аналогичную привилегию пока не сообщается.

В интервью изданию Autosport один из двух основных пилотов Team Lotus Хейкки Ковалайнен заявил, что к Гран-при Испании команда подготовит свою версию "выдувного диффузора", скопированного большинством участников чемпионата мира у Red Bull.

"Мы знаем, что можем серьезно прибавить в Испании, - объяснил Ковалайнен. - Если вы посмотрите в середину пелотона, то увидите, что многие команды там застряли и не могут пробиться в первую десятку. Я думаю, что мы уже почти достигли их уровня, так что главное, что нам сейчас нужно — серьезные обновления, которые позволят нам на равных сражаться с середняками".

Следующий Гран-при Формулы-1 пройдет с 15 по 17 апреля на китайском автодроме в окрестностях Шанхая. Команду Lotus в гонке будут представлять итальянец Ярно Трулли и финн Хейкки Ковалайнен.

Загрузка...