Опубликовано: 888

На трассе "Сильверстоун" открыли новый пит-комплекс

На трассе "Сильверстоун" открыли новый пит-комплекс Фото - Пит-комплекс

На британской трассе "Сильверстоун" прошла презентация трехэтажного многофункционального пит-комплекса "Крыло". Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на BBC, он включает в себя боксы на 41 машину, здание управления гонкой, медиа-центр, подиум и специальную зону для зрителей.

Комплекс "Крыло" построен внутри второго сектора "Сильверстоуна" параллельно прямой между поворотами Club и Abbey. С этого сезона он заменит прежние сооружения, расположенные между виражами Woodcote и Copse. Новое местоположение пит-комплекса означает перенос стартовой прямой — быстрый правый Abbey становится первым поворотом.

"Крыло" на 30 процентов превосходит своего предшественника по площади — его суммарная территория составляет 16500 квадратных метров. По информации Autosport, сооружение пит-комплекса обошлось в 27 миллионов фунтов стерлингов, причем строительные работы до сих пор не закончены.

Возведение современной инфраструктуры на трассе "Сильверстоун" было обязательным условием продления контракта на проведение Гран-при Великобритании. Управляющий автодромом Британский клуб автогонщиков (BRDC) долго отказывался модернизировать трассу, однако угроза переноса гонки в "Донингтон-парк" заставила руководство "Сильверстоуна" принять меры.

"Все ведущие автоспортивные соревнования на "Сильверстоуне" в этом году будут использовать новые сооружения, - заявил президент BRDC и чемпион мира Формулы-1 1996 года Дэймон Хилл. - Теперь у нас есть полное право занять постоянное место в календаре Формулы-1".

В конце 2009 года Берни Экклстоун подписал с администрацией "Сильверстоуна" 17-летний контракт, позволивший BRDС привлечь значительные инвестиции для обновления автодрома. Начальной стадией реконструкции стала новая связка поворотов на третьем секторе трассы, впервые использовавшаяся в гонке Формулы-1 в прошлом сезоне. Строительство "Крыла" стало заключительным этапом модернизации английского автодрома.

Гран-при Великобритании Формулы-1 на "Сильверстоуне" состоится 10 июля.

Загрузка...