Опубликовано: 1003

На трассе «Астана-Щучинск» разрешат проезжать автомобилям с грузоподъемностью до 11,5 тонн

На трассе «Астана-Щучинск» разрешат проезжать автомобилям с грузоподъемностью до 11,5 тонн

Допустимая нагрузка на ось для грузового автотранспорта на трассе «Астана - Щучинск» увеличится до 11,5 тонн.

Об этом сообщает Министерство транспорта и коммуникаций РК.

Председателя Комитета автомобильных дорог Замир Сагинов заявил, что учитывая высокое качество строящихся дорог республиканского значения, в перспективе также планируется увеличить допустимую нагрузку на ось для грузового транспорта до 11,5 тонн и на других вновь вводимых в эксплуатацию автомагистралях.

Данное решение было принято в связи с вводом платности на данной автомагистрали, а также с учетом высоких качественных характеристик дорожного полотна. Повышение показателя допустимой нагрузки позволит перевозчикам увеличить объем перевозимых грузов без предъявления дополнительной платы или каких либо штрафов.

Отметим, что такая возможность будет организована после внесения соответствующих изменений в действующее законодательство.

Напомним, в настоящее время на республиканских дорогах общего пользования допустимая нагрузка на ось для грузового автотранспорта составляет 10 тонн. Наряду с этим существуют также дополнительные ограничения в весенне-летний период. Это связано с тем, что в это время дорожное покрытие наиболее уязвимо в силу изменений климатических условий: весной прочность дорожного покрытия снижают талые воды, летом – высокие температуры.

Загрузка...