Опубликовано: 683

На трассе «Алматы-Усть-Каменогорск» полицейские спасли 12 пассажиров автобуса

На трассе «Алматы-Усть-Каменогорск» полицейские спасли 12 пассажиров автобуса

Дежурный патруль ДВД ВКО в составе Бауржана Станбекова и Арнура Толегена минувшим воскресеньем спасли от замерзания 12 пассажиров автобуса, сломавшегося в пути на 56 километре автотрассы  «Алматы-Усть-Каменогорск».

Об этом сообщает Казинформ.

О том, что на трассе стоит неисправный автобус с пассажирами патрульные выяснили при опросе водителей. По прибытию на место происшествия патрульные выяснили, что у пассажирского транспорта возникли проблемы с системой отопления. Патрульные обогрели в своей автомашине трех женщин с ребенком и приняли меры по остановке попутного транспорта для отправки людей. За период, пока дорожные полицейские отправляли пассажиров, к водителю подоспела техническая помощь из Усть-Каменогорска. Автобус тронулся в путь через три часа после остановки, полицейские сопроводили его до въезда в город, а затем продолжили работу на своем маршруте.

По словам 45-летнего водителя пассажирского автобуса Петра Сариева, в дороге всякое бывает. «Мы очень благодарны дорожной полиции за оказанную помощь. Они очень быстро отправили всех пассажиров на попутном транспорте и сопроводили нас до города. Видя в зеркало патрульную автомашину, мы почувствовали себя уверенно и поняли, что с нами теперь ничего страшного не случится, хотя было жутко в первые минуты после поломки - мороз за сорок, а в автобусе 12 человек с детьми», - радуется Петр.

Загрузка...