Опубликовано: 1288

На трассе «Алматы-Усть-Каменогорск» отмечается высокая аварийность

На трассе «Алматы-Усть-Каменогорск» отмечается высокая аварийность

По информации Комитета автомобильных дорог МТК РК, в настоящее время проводится ряд конкурсов на реконструкцию новых участков дорог республиканского значения.

Об этом ссобщает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МТК РК.

Планируется, что уже в текущем месяце, после определения подрядчика, в Алматинской области между городами Талдыкорган и Капшагай начнутся подготовительные работы для реконструкции участков автодороги «Алматы – Усть-Каменогорск» общей протяженностью 64 км.

Отметим, что в настоящее время на данном участке отмечается высокая интенсивность движения и аварийность, в связи с чем, принято решение перевести его в 1-ую техническую категорию с 4-х полосным движением. Ожидается, что после реконструкции на данном участке уменьшится количество дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом.

До конца текущего года планируется также начать подготовку к реконструкции завершающего участка «гр. РФ- Уральск-Актобе», протяженностью 33 км в Актюбинской и Западно-Казахстанской областях. После ремонта этого участка дороги будет обеспечен комфортный проезд от Уральска до Актобе.

Старая дорога была построена еще в 70-х годах прошлого столетия и не обеспечивала безопасный и бесперебойный проезд между двумя областными центрами. До начала реконструкции, из-за неудовлетворительного состояния автодороги, время движения на автомобильном транспорте из Уральска до Актобе занимало до 12 часов.

Согласно прогнозам, после завершения работ в 2013 году на всем протяжении участка «граница Российской Федерации – Уральск - Актобе» время в пути от Уральска до Актобе сократится в 2 раза и составит 5-6 часов при средней скорости 80 км/час.

Также в текущем году планируется начать реконструкцию 40 км участка автодороги «Таскескен - Бахты» в Восточно-Казахстанской области. В данное время прочность дорожного покрытия на большей части автодороги не соответствует интенсивности движения и существующей нагрузке.

Единственная дорога, соединяющая Атыраускую и Мангистаускую области, на сегодняшний день также требует ремонта. В настоящее время, с привлечением средств Азиатского Банка Развития, ведется реконструкция участков протяженностью 200 км «Манаша-Шетпе» в Мангистауской области, а также ведутся работы по привлечению 2-го займа от АБР на реконструкцию участка «Шетпе-Актау».

Кроме того, в текущем году планируется начать работы на участке «Сай-Утес – Разъезд № 10», протяженностью 58 км.

Для реконструкции участка автодороги «Омск – Павлодар - Майкапшагай» между г. Семей и гр. Павлодарской обл. протяженностью 63 км, в настоящее время ведутся конкурсные процедуры по определению подрядной компании. Реконструкцию данного участка также планируется начать в текущем году.

В октябре 2012 года также будет определен проектировщик участка «Астана-Темиртау» автодороги «Астана - Караганды». Из-за высокой интенсивности движения и повышенной аварийности на данном участке, планируется расширение дороги под 1-ую техническую категорию с 4-х полосным движением и устройство барьерных ограждений на разделительной полосе, что позволит исключить выезд автотранспорта на полосу встречного движения. 

Загрузка...