Опубликовано: 790

На трассе «Алматы-Ташкент» из снежного заноса вызволены 23 машины

На трассе «Алматы-Ташкент» из снежного заноса вызволены 23 машины

На автодороге «Б.Момышулы-Кошкарата» проведена эвакуация 15 человек из занесенных машин в с.Кольтоган. В связи с плохими погодными условиями (гололед, метель, плохая видимость) в Жамбылской области с 23.30 среды, 28 ноября, до 13.00 следующего дня на перевале «Куюк» и «Шакпак» в Жуалынском районе на трассе «Алматы-Ташкент» из снежного заноса вызволены 18 легковых и 5 грузовых

автомашин. Были задействованы силы ГУ «СПиАСР» ДЧС Жаммбылской области: 12 человек и 5 единиц техники, передает Казинформ.
В Южно-Казахстанской области 29 ноября в 18.48 в поселке Акбиик на трассе «Ташкент-Алматы» произошло скопление около 100 единиц грузовых машин и 200 человек, 4 автобусов без пассажиров. Водители грузовиков размещены в профилактории и гостинице, некоторые разошлись по родственникам. Пострадавших нет.
Организовано дежурство в поселке Акбиик сотрудниками УДП ДВД (6 человек личного состава); ДЧС Южно-Казахстанской области МЧС РК (20 человек личного состава).
На посту УДП «Айша-биби» скопление транспорта составляет 139 единиц (35 пассажирских автобусов и 104 грузовых машины) угрозы жизни и здоровью людей нет.  

Загрузка...