Опубликовано: 844

На трассах будут дежурить вертолёты

На трассах будут дежурить вертолёты

На совещании в облакимате начальник департамента по ЧС Болатбек ОМАРОВ сообщил, что с начала года было зарегистрировано более 400 чрезвычайных ситуаций, погибли 55 человек, многие из них – в ДТП.

По словам Б. Омарова, чеэсникам необходимо специальное оснащение для вызволения людей из горящих машин: 

– В Астане есть аварийно-спасательный отряд, оснащенный специальным оборудованием для таких случаев. Такое же оборудование необходимо и нам.

Замакима области Болат ДАУКЕНОВ предложил Омарову выделить штат сотрудников для постоянной службы на острове D:

– У них есть ведомственная служба безопасности, но там должен быть и наш представитель, иначе какие-то факты могут быть от нас скрыты.

С началом отопительного сезона резко возросло число пострадавших и погибших от отравления угарным газом. О сезонности этих трагедий уже говорили и в Астане. По поручению вице-премьера Умирзака ШУКЕЕВА создаются газовые инспекции, которые войдут в жилищные инспекции при местных исполнительных органах. «Газовые» инспекторы будут проверять жилые дома и коммунальные объекты.

Отдельно рассматривался вопрос о ликвидации ЧС в зимнее время. По словам Омарова, в основном снежным заносам подвергаются трассы республиканского значения Астрахань – Актобе, Атырау – Уральск, а также автодороги Атырау – Кульсары – Тенгиз, Индер – Карабау – Миялы, Атырау – Доссор – Сагиз, где протяженность снежных заносов местами может достигать 60 км.

Он сообщил о созданных вдоль этих трасс 17 пунктах обогрева, обеспеченных телефонной связью. А на 2013-2014 г.г. МЧС РК запланировало создать в нашем регионе трассовые медико-спасательные посты, оснащённые, в частности, вертолётами. Места дислокации этих постов уже согласованы с облздравом и дорожной полицией: с. Талдыколь, с. Коктогай (трасса Атырау – Уральск), участок Байчак, с. Забурунье (Атырау – Астрахань), участок Бекбике, участок Майкомген (Атырау – Доссор – Кульсары).

Источник: Сайт газеты «Ак Жайык».

Загрузка...