Опубликовано: 593

На трассах Алматинской области работают спасатели из Восточного Казахстана

На трассах Алматинской области работают спасатели из Восточного Казахстана

По решению Алакольской районной комиссии по ЧС Алматинской области были сформированы две спасательные команды, в состав которых вошли не только специалисты районного отдела ЧС, но и спасательная техника отдельного батальона дорожной полиции и спецтехника гвардейской мотомеханизированной бригады.

Об этом сообщает Казинформ со ссылкой на акимат района, теперь спасательным службам  будет работать намного легче. В конце года  в район из Восточного Казахстана прибыла   дежурная группа  трассового медико-спасательного пункта. В ее составе врач, фельдшер, диспетчер и водитель, а также  медико-спасательная техника на базе автомашины «Мерседес - Бенц Спринтер». Работая вахтовым методом, они призваны проводить спасательные работы в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в радиусе 120 километров.

Создание трассовых пунктов - это реализация поручений Президента страны Н.Назарбаева, высказанных в ежегодном Послании  народу Казахстана. Было подчеркнуто, что они будут располагаться на аварийно-опасных участках  республиканских дорог. И эти меры, безусловно, спасут сотни и тысячи жизней казахстанцев.

В настоящее время на территории Алакольского района, на  557 километре автотрассы Алматы - Усть-Каменогорск, рядом с постом «Рубеж», завершается строительство  трассового медико-спасательного пункта с вертолетной площадкой.

Загрузка...