Опубликовано: 1266

На таксиста в Алматы напали клиенты

На таксиста в Алматы напали клиенты

В Алматы дорожно-патрульная полиция "по горячим следам" раскрыла разбойное нападение.

Об этом сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу городского департамента внутренних дел.

Жертвой налета стал частный извозчик, который в половине восьмого вечера подрядился подвести двух пассажиров в микрорайон "Шанырак". Из материалов досудебного производства известно, что по пути следования один из попутчиков, ссылаясь на плохое самочувствие, несколько раз просил остановить машину. Таксист беспрекословно выполнял эти просьбы.

Не исключено, что это было отвлекающим маневром. Пассажир, сообщив, что ему необходимо подышать свежим воздухом, в конечном итоге попросил продолжить движение вдоль БАКа, где, как правило, безлюдно и нет освещения.

Именно на этом отрезке дороги злоумышленники реализовали свой план: напали на таксиста, приставили к его горлу осколок от разбитой бутылки, и отобрали ключи от машины.

Мужчина оказал пассажирам сопротивление: схватив отвертку, он нанес касательное ранение в руку того фигуранта, что находился на заднем пассажирском сиденье и душил его. Завязалась борьба, на которую обратил внимание экипаж "Буран-311", патрулировавший участок. Завидев полицейских, злоумышленники бросились бежать. Однако эта попытка уйти от ответственности не увенчалась успехом. Об этом сообщил командир полка дорожно-патрульной полиции Управления административной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Айтжан Альмуханбетов.

Один из нападавших - 22-летний местный житель, другой соучастник преступления – приезжий из Аксуского района, Алматинской области. Ему, как оказалось, 26 лет.

По предварительной версии следствия, налетчики хотели отобрать машину. Ключи от авто следственно-оперативной группой УВД Алатауского района были изъяты в процессуальном порядке и приобщены к материалам досудебного расследования, после его регистрации в единый реестр.

Водитель Audi, получивший ранение в шею, для оказания медицинской помощи был доставлен врачами в ближайшую больницу.

Загрузка...