Опубликовано: 383

На Сахалине поезд столкнулся с автобусом

На Сахалине поезд столкнулся с автобусом

ДТП с участием тепловоза и рейсового автобуса, в котором находилось около 30 человек, произошло на железнодорожном переезде, расположенном на 274 километре автодороги "Южно-Сахалинск – Поронайск".

В результате халатности водителя автомобиля "Hundai Aero Town", он врезался в грузовой поезд, что привело к человеческим жертвам, один из которых – ребенок.

10 июня, примерно в 17:00 по местному времени, на железнодорожном переезде, следовавший из города Поронайск пассажирский автобус, в котором находилось около 30 человек, столкнулся с тепловозом на Сахалине. На месте происшествия работают сотрудники отдела МВД России по Поронайскому городскому округу и спасатели, силами которых проводится эвакуация пассажиров.

Известно о шести погибших погибших и 14 пострадавших, которые были госпитализированы в поронайскую ЦРБ. Известно, что один пассажир скончался в автомобиле скорой помощи. Среди погибших есть ребенок – девочка десяти лет. На данный момент устанавливается контакт со всеми родственниками жертв ДТП.

Полицейские считают виновником аварии водителя автобуса "Hundai Aero Town". По версии следствия он, при проезде железнодорожного переезда, не убедился в безопасности маневра и выехал на запрещающий сигнал светофора, в результате чего произошло столкновение с поездом, сообщается на сайте УМВД по Сахалинской области.

Водителю автобуса 46 лет, за рулем он 14 лет, живет в Южно-Сахалинске. Данных о его состоянии пока нет. Правоохранительные органы проводят проверку.

Сообщается также, что состав после столкновения с автобусом с рельсов не сошел и локомотивная бригада не пострадала. На движение пассажирских поездов происшествие не повлияет, заверили представители железнодорожной компании.

По последним данным стало известно, что водитель во время аварии был трезв. В момент ДТП в салоне автомобиля находилось 27 человек. В отношении 46-летнего водителя автобуса возбуждено уголовное дело за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

Загрузка...