Опубликовано: 849

На ремонт дорог в Костанайской области в 2013 году выделили 16,5 млрд тенге

На ремонт дорог в Костанайской области в 2013 году выделили 16,5 млрд тенге

На ремонт дорог в Костанайской области в 2013 году выделили 16,5 млрд тенге. Об этом сообщил руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Костанайской области Болат Наканов.

Об этом сообщает BNews.kz.

«В 2013 году для проведения работ по реконструкции, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования, а также улиц городов, районов и населенных пунктов Костанайской области выделено 16,5 млрд тенге бюджетных средств. Из них для проведения работ на автодорогах республиканского значения – 2,5 млрд тенге, областного значения – 5,5 млрд тенге, районного значения – 1,2 млрд тенге, а так же на улицах городов, районов и населенных пунктов – 7,3 млрд тенге», - отметил он.

По его словам, всего за 5 месяцев 2013 года на автомобильных дорогах республиканского значения области освоены денежные средства на общую сумму 1,3 млн тенге, что составило 48% от годового плана.

«В целях своевременного и качественного выполнения дорожно-ремонтных работ запланирована установка четырех асфальтобетонных заводов. В настоящее время уже выполнен монтаж заводов в п. Новоселовка, а также в п. Осиповка для проведения реконструкции автодорог «Аулиеколь – Диевка – Косагал – Акжол» и «Карасу – Большая Чураковка» соответственно. Выполняется мобилизация заводов в п. Федоровка, а также в п. Тарановка, для проведения реконструкции автодороги «Федоровка – Ленино - Вишневое» и капитального ремонта автодороги «Тарановское – Варваринка – граница области», - продолжил Б. Наканов.

Кроме этого, заключил он, подрядными организациями закуплено более 30 единиц новой специализированной дорожной техники и механизмов. 

Загрузка...