Опубликовано: 1265

На ралли-марафоне Africa Eco Race-2015 Казахстан представят пять экипажей

На ралли-марафоне Africa Eco Race-2015 Казахстан представят пять экипажей Фото - Mobilex Racing Team

Гонщикам предстоит преодолеть 12 этапов, общей протяженностью 6337 километров.

В воскресенье, 28 декабря, в городе Сен-Сиприен на юге Франции стартует ралли-марафон Africa Eco Race-2015, сообщает Vesti.kz.

В данной гонке Казахстан будет представлен сразу пятью экипажами: четырьмя внедорожниками и одним мотоциклом. В зачете внедорожников в группе Т2 на автомобиле Nissan Patrol выступит Марат Абыкаев. Штурманом президента Федерации авто-мотоспорта Казахстана будет Андрей Чипенко. Экипаж будет представлять команду Off Road Kazakhstan.

Также за данную команду выступят Андрей Чередников и Дмитрий Цыро, которые проедут гонку на прототипе Hummer H3 в группе Т1. В данной группе заявлены и еще два казахстанских экипажа от команды Mobilex Racing Team. Это Канат Шагиров - Александр Мороз, выступающие на прототипе Toyota Hilux Overdrive, и Юрий Сазонов - Арслан Сахимов на Hummer H3.

О готовности к старту Africa Eco Race-2015 рассказал один из пилотов команды Mobilex Racing Team, а именно Юрий Сазонов: "Команда та же, состав тот же. Ничего не поменялось. У нас весь год была подготовка, весь чемпионат мира, 10 этапов. Сейчас цели и амбиции возросли, задача попасть в пятерку. И настрой, и технически, и физически подготовились. Едем не кататься, не учиться, а побеждать".

"Как говорят организаторы маршрут гонки остался тем же, но трассы все поменялись. Не будет тех трасс, что были в том году, то есть это будут новые маршруты. Больше песка, больше дюн, но и не меньше камней, по которым проблематично ехать, потому что приходиться брать по три запаски. Поэтому гонка будет интересной и незабываемой", - добавил Юрий Сазонов.

Стоит отметить, что все четыре казахстанских внедорожника стартуют рядом. Шагиров - Мороз получили 215-й стартовый номер, Сазонов - Сахимов - 216-й, Абыкаев - Чипенко - 217-й, а Чередников - Цыро - 218-й. Под номером 104 выступит мотогонщик Вадим Притуляк, который представляет команду Mobilex Racing Team. Всего же на старт ралли-марафона выйдут почти 200 единиц техники и 500 человек в караване гонки.

Итак, 28 декабря, после административных и технических проверок, а также торжественного стартового подиума, ралли-марафон возьмет старт в Испанию на паром и далее, уже в режиме гонки, в Марокко, Мавританию и Сенегал. Гонщикам предстоит преодолеть 12 этапов, общей протяженностью 6337 километров, из которых 3430 километров придется на спецучастки. Торжественный финиш состоится 11 января 2015 года на Розовом озере в Дакаре (Сенегал).

Загрузка...