Опубликовано: 729

На ралли Сан-Ремо местный гонщик опередил заводские команды IRC

На ралли Сан-Ремо местный гонщик опередил заводские команды IRC

Итальянский гонщик Паоло Андреуччи, выступавший на автомобиле Peugeot 207 S2000, одержал победу на десятом этапе серии IRC Ралли Сан-Ремо. Андреуччи не участвует в IRC на постоянной основе, выступая лишь в тех гонках серии, которые входят в раллийный чемпионат Италии.

Андреуччи захватил лидерство уже в первый день асфальтовой гонки, однако серьезную борьбу ему навязал другой местный пилот, Джандоменико Бассо на Abarth Grande Punto. За три допа до конца гонки двух итальянцев разделяли всего 0,9 секунды, однако на 10-м спецучастке у Бассо возникли проблемы с дифференциалом, и он откатился на седьмое место, сообщает Lenta.ru.

С проблемами столкнулся и другой гонщик на Abarth Grande Punto, Лука Россетти, ставший ближайшим преследователем Андреуччи вслед за Бассо. На предпоследнем спецучастке он проколол правое переднее колесо, и потерял на этом более минуты. Из-за прокола Россети закончил гонку лишь пятым.

В результате, вторым финишировал лидер чемпионата, Юхо Хяннинен из заводской команды Skoda. Его напарник и главный конкурент в борьбе за титул Ян Копецки занял лишь шестое место. А третьим стал Фредди Лойкс, также выступающий на Skoda Fabia S2000. Действующий чемпион IRC Крис Мик на Peugeot 207 S2000 завершил выступление четвертым.

В общем зачете за два этапа до окончания серии уверенно лидирует Хяннинен. Он набрал уже 70 очков, из которых учтены 58 (в зачет идут только семь лучших результатов гонщика за год). На счету Копецки 50 баллов, из которых учтены 47.

Правда, для того, чтобы увеличить свой очковый запас, Хяннинен должен либо побеждать, либо финишировать вторым. Даже третье место никак не отразится на общей сумме его баллов. Тогда как Копецки получит очки за любой финиш выше шестого места.

Это оставляет чеху теоретические шансы на победу в чемпионате - в случае, если он сможет выиграть обе последующие гонки, а Хяннинен как минимум в одной из них финиширует ниже второго места, чемпионом станет Копецки.

Следующий этап IRC пройдет в Шотландии, 15-17 октября, и пройдет на гравии. Финал сезона состоится на Кипре 4-6 ноября. Там участников ждет смешанное гравийно-асфальтовое покрытие.

Загрузка...