Опубликовано: 1 294

На "Кок-Жайляу" возобновилось строительство горно-лыжного курорта

На "Кок-Жайляу" возобновилось строительство горно-лыжного курорта

В Сети появились фотографии и видео, которые свидетельствуют о возобновлении строительства в урочище "Кок-Жайляу".

Согласно видеороликам и снимкам, на месте работают грузовики, на место доставляются строительные материалы и прокладывается дорога (кладут плиты). Так, по данным активистов, в урочище продолжается стройка подстанции для элитного горно-лыжного курорта, передает Tengrinews.kz со ссылкой на данные, размещенные на странице пользователя Салтанат Ташимова в Facebook.

Активисты движения "Защитим Кок-Жайляу" призывают граждан объединиться. "Друзья мои! Необходимо консолидироваться, чтобы отстоять дивное место - Кок-Жайлау! Для себя, для потомков!", - написала Ташимова на своей странице.

В видеообращении активистов говорится, что ранее работники Акимата уверяли общественников в том, что денег на строительство нет и "бюджет пустой". "Но, как оказалось, это не правда. Строительство продолжается на наши с вами деньги. На деньги нашего народа осуществляется, я не могу иначе сказать, захват земли под частное строительство, которое они (власти - ред.) называют строительством горно-лыжного курорта "Кок-Жайляу", - заявилактивист движения "Защитим Кок-Жайляу" Алихан Сермухамедов.

"Призываю неравнодушных сотоварищей, граждан организовываться, предпринять шаги, чтобы эта вакханалия, этот беспредел остановился, и один из последних уголков уникальной природы алматинской остался с нами", - добавил активист. Напомним, ранее строительства было приостановлено из-за оптимизации городского бюджета. Позже стало известно, что есть возможность его возобновления строительства курорта при помощи частных лиц.

 
Руки прочь от Кок-Жайлау!!!

Спасем дивный край, священную землю! Руки прочь от Кок-Жайлау!!!

Posted by Saltanat Tashimova on Thursday, June 16, 2016

 

 

 

 

 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Гость 17 июня

предлагаю обратиться с фотогоафиями в партию Нур Отан а копию мэру Алматы.