Опубликовано: 426

На приеме у королевы Великобритании побывала школьница из Павлодара

На приеме у королевы Великобритании побывала школьница из Павлодара

Посольство Великобритании в Казахстане пригласило школьницу из Павлодара.

Софию Каирбаеву пригласили  в качестве высокого гостя на празднование дня рождения Королевы Елизаветы II.

Об этом передает корреспондент Today.kzПисьмо 16-летняя девочка получила в мае. Прием был назначен на 9 июня, однако в связи с трауром, объявленным в Казахстане, мероприятие было перенесено на 17 июня.

- Всю дорогу до Астаны, в поезде, я не спала. Переживала. Представляла, как все пройдет, потому что я впервые посещаю мероприятие такого высокого уровня. На прием мы с мамой приехали за полтора часа до начала. Посол Великобритании Каролин Браун произнесла тост на казахском языке. Это было очень трогательно. Все время играла живая музыка, артисты пели песни группы Битлз. Кэролин Браун сказала: "О, вы та самая София, которая получила письмо от Королевы? Очень рада Вас здесь видеть". Мне было очень приятно. От волнения я даже иногда забывала слова, - рассказала София Каирбаева.

По словам школьницы, на банкет было приглашено 350 гостей, в числе которых политики мирового уровня, дипломаты и бизнесмены. Мероприятие длилось всего два часа, однако расходиться никто не хотел - настолько теплый прием организовали посольство Великобритании.

-В пригласительном был прописан дресс-код: деловой костюм или наряды моды Англии 60-х годов. Это было для нас самое сложное, потому что найти в Павлодаре вечерний наряд соответствующий требованиям было сложно. Каково было наше удивление, когда во время банкета все высокопоставленные дипломаты и политики общались в непринужденной обстановке. С каждым было легко вести диалог и обсуждать любые темы, - рассказывает мама школьницы Сауле Каирбаева.

 

Загрузка...