Опубликовано: 649

На полицейских установят регистраторы

На полицейских установят регистраторы

Первый заместитель председателя Комитета административной полиции МВД РК полковник полиции Ермек Кусаинов рассказал о том, что ждать казахстанцам от принятия поправок в Закон «О дорожном движении» и недавно стартовавшего проекта «Универсальный полицейский» во время онлайн-конференции на портале Bnews.kz.

По словам полковника, результативность работы универсальных полицейских в городах Казахстана будет оцениваться по окончанию текущего года и какие-либо выводы пока делать рано. Также для поднятия доверия граждан, сейчас рассматривается вариант о нанесении телефонов доверия на борта полицейских автомашин.

«Никаких запретов на использование скоростемеров и жезлов сотрудниками дорожной полиции в черте города нет», - говорит Кусаинов.

Помимо этого, ведомством были закуплены портативные видеорегистраторы, которые будут устанавливаться на самих полицейских. Регистратор включается с того момента, как патрульный надел значок и заступил на пост. На протяжении дня (от 8 до 12 часов) будет проводиться запись всего происходящее во время несения службы. Нововведение должно снять вопросы об объективности полицейских и нарушениях ими служебно-военной дисциплины. «Это будет дисциплинировать как наших сотрудников, так и нарушителей общественного порядка», - заявил Кусаинов.

По словам спикера, параллельно ведется работа непосредственно с сотрудниками над становлением их облика, как дорожных полицейских.

Помимо этого, рассматривается вариант о внесении предложения о введении подкатегорий для водителей скутеров, мопедов и квадроциклов. Это позволит выдавать водительские удостоверения лицам, достигшим 16 лет и ставить на учет их транспорт.

Загрузка...