Опубликовано: 844

На первом этапе "Дакара-2012" лучшее время среди КамАЗов показал казахстанец

На первом этапе "Дакара-2012" лучшее время среди КамАЗов показал казахстанец

На первом этапе международного ралли "Дакара-2012" лучшее время среди КамАЗов показал казахстанец.

Об этом сообщает Kazakhstan Today.

"Лучшим из КамАЗов на финише (первого этапа) стал даже не заводской пилот (команда завода КамАЗ), а представитель Казахстана Артур Ардавичюс, который арендует грузовик у российской команды. Ардавичюс приехал пятым и отстал от победителя, голландца Марселя ван Влие на одну минуту 16 секунд", - сообщает издание "Час".

На первом этапе гонщикам предстояло пройти вдоль побережья и пересечь небольшие песчаные участки общей протяженностью 57 километров.

Напоминаем, что один казахстанский экипаж выступает в классе грузовиков, и его пилотирует Артур Ардавичус, второй - в классе джипов, его ведет Денис Березовский.

В ноябре на пресс-конференции председатель правления фонда "Самрук Казына" Тимур Кулибаев сказал: "Мы во второй раз отправляем нашу команду "Астана" на ралли "Дакар". Как вы знаете, ралли "Дакар" - легендарная гонка, где участвуют автомобили различных классов. И самими престижными являются тяжелые грузовики. И вот именно наша команда "Астана" едет на это авторалли".

Ралли Дакар 2012 - это 33-е соревнование трансконтинентального марафона. Четвертый раз подряд оно проходит на территории Южной Америки. 1 января участники стартовали в Мар-дель-Плата (Аргентина), и после 14 этапов в Аргентине, Чили и Перу финишируют 15 января в столице Перу - Лиме.

В ралли "Дакар-2012" принимают участие 177 мотоциклов, 30 квадроциклов, 161 автомобиль и 74 грузовика.

Российская команда "КамАЗ-Мастер", четырежды побеждавшая в гонках, выступает в обновленном составе.

К сожалению, самая знаменитая гонка в этом году началась с трагедии: 38-летний мотогонщик Хорхе Боэро упал на 55-м километре спецучастка, при этом у аргентинца остановилось сердце. Уже через пять минут после падения на месте аварии работали медики, которые на вертолете доставили Боэро в госпиталь, однако спасти жизнь мотогонщика не удалось - пилот погиб еще до момента прибытия в больницу.  

Загрузка...