Опубликовано: 716

На перекрестке в Алматы женщина, управлявшая Ford Mondeo, сбила полицейского регулировщика

На перекрестке в Алматы женщина, управлявшая Ford Mondeo, сбила полицейского регулировщика

Старшина полиции Бахтияр Баудинов, регулировавший движение в Алматы на

пересечении проспекта Райымбека с улицей Яссауи вечером минувшей пятницы, был сбит Ford Mondeo, которой управляла местная частная предпринимательница.

Об этом сообщает КазТАГ.

«Наезд на инспектора отдельного батальона управления дорожной полиции (УДП) ДВД Алматы, регулировавшего движение на перекрестке Райымбека–Яссауи, произошел около 19:40», – рассказали корреспонденту агентства на месте происшествия коллеги пострадавшего.

По словам дорполицейских, одетый в светоотражающий жилет регулировщик попал под следовавшее по Райымбека в западном направлении частное авто, когда открыл движение по проспекту в обе стороны.

«После удара его (регулировщика – КазТАГ) отбросило на капот двигавшегося по Райымбека в восточном направлении BMW-520», – рассказали представители УДП.

Они добавили, что дорполицейского в экстренном порядке доставили в 7-ю городскую клиническую больницу с закрытыми переломами руки и ноги.

После оказания медпомощи, Б.Баудинов с загипсованными конечностями в сопровождении близких покинул клинику. В беседе с корреспондентом он отметил, что на его взгляд причиной инцидента стала беспечность водителя.

«Спешка! Все спешат!», – посетовал пострадавший старшина, прослуживший в дорполиции более 5,5 лет.

В свою очередь, спровоцировавшая ДТП 40-летняя предпринимательница утверждала, что было темно, и она не заметила стоявшего посреди перекрестка дорполицейского. В то же время задержанная добавила, что готова нести все расходы на лечение сбитого ей регулировщика.

«В отношении (виновного в ДТП – КазТАГ) водителя составлен административный протокол за нарушение п.10.1. правил дорожного движения и ст.468 ч.2 кодекса РК об административных правонарушениях», – утверждают в УДП.

Загрузка...