Опубликовано: 1024

На очереди – производство Kia Rio хэтчбек

На очереди – производство Kia Rio хэтчбек

Пятидверная версия сверхпопулярного в России корейского автомобиля станет следующей моделью, производство которой будет осуществляться на петербургском заводе.

Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе автосборочного предприятия. Пятидверный хэтчбек будет запущен в 2012 году. Также известно, что "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" не собирается увеличивать производственные мощности петербургского предприятия, поскольку еще в конце 2011 года завод вышел на проектную мощность 200 000 автомобилей в год.

Как ранее сообщал портал Kolesa.RU, мощности завода будут разделены поровну между моделями Hyundai Solaris и Kia Rio. По словам президента "Хендэ Моторс СНГ", его компания стремится не к росту продаж, а к улучшению характеристик автомобилей и повышению качества обслуживания.

Между тем, как рассказали "Колесам" представители официального дилера к российским продавцам уже стали поступать товарные образцы новой Kia Optima корейской сборки. Продажи начнутся, вероятнее всего, ближе к весне.

В конце 2011 года портал Kolesa.RU информировал, что в официальном сообщении российского представительства Kia говорится лишь, что премьера новинки в нашей стране состоится в течение 2012 года. О ценах официально не собщалось, но, учитывая, что Sonata, автомобиль того же класса от Hyundai (партнера Kia по концерну), стоит в России от 929 900 руб., можно предположить, что за Kia Optima в базовой версии тоже попросят около 900 тыс. руб.

Источник: Колеса.РУ.

Загрузка...