Опубликовано: 1077

На Наурыз в Астане изменятся маршруты некоторых автобусов

На Наурыз в Астане изменятся маршруты некоторых автобусов

В период празднования Наурыз мейрамы с 19 по 22 марта 2012 года в Астане будет закрыто движение по ряду магистралей.

Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на Акимат г. Астаны.

Данные меры предпринимаются для обеспечения безопасности дорожного движения, пояснил заместитель начальника УДП ДВД г. Астаны Бахыт Малыбаев.

«22 марта на площади возле монумента «Қазақ елі» ожидается многочисленное количество участников праздничных торжеств. В этой связи инспекторам УДП необходимо будет организовать движение так, чтобы это не сказалось на безопасности и не привело к образованию заторовых ситуаций», - отметил он.

По его словам, 22 марта с 8 утра до окончания мероприятия будет полностью закрыто движение автотранспорта по квадрату улиц:

- ул. Тәуелсіздік от ул. Р. Кошкарбаева (ул.Сарайшык) - до Ж. Нажимеденова (ул.№ 42);

- ул. Байтурсынова (№ 41) от ул.Б. Момышулы до ул. Обаган;

-ул. Сарайшик от М1 до ул. Обаган;

- ул. Сыганак от М3 до ул. Обаган.

На время проведения торжественных мероприятий жителям и гостям столицы необходимо временно использовать объезд по ул. Орынбор.

«В целях предотвращения скопления автотранспорта, учитывая недостаточное количество парковочных мест на прилегающей территории, мы рекомендуем отказаться от личного автотранспорта в пользу общественного», - сообщил Б. Малыбаев.

С 19 по 21 марта т.г. маршруты общественного транспорта (№ 4, 14, 21) будут проходить по ул. Обаған (за Дворцом Независимости).

Для удобства горожан, планирующих приезд на площадь у монумента «Қазақ елі» 22 марта, схемы движения маршрутов общественного транспорта № 3, 4, 14, 21, 32, 35, 40 и 46 будут изменены в следующем порядке:

- маршруты № 32, 35, 40 и 46 будут следовать по направлению ул. Сарайшық – М-1 – пр. Момышулы, далее – по существующим схемам движения;

- маршруты № 3, 4, 14 – по пр. Тәуелсіздік – пр. Момышулы – ул. Мирзояна до конечной остановки «Ж/м Караоткель»;

- маршрут № 21 – мост М-3 – по ул. Калдаякова – с разворотом на перекрестке ул. Калдаякова - ул. Нажимеденова и обратно.

Безопасность на дорогах столицы в праздничные дни будут обеспечивать порядка 400 инспекторов дорожной полиции Астаны.

Загрузка...