Опубликовано: 816

На ММАС-2010 ТагАЗ представит бюджетную новинку ...Great Wall

На ММАС-2010 ТагАЗ представит бюджетную новинку ...Great Wall

"Охотники за сенсациями" добыли неофициальные изображения неизвестного доселе автомобиля, который будет представлен в качестве новинки на стенде Таганрогского автозавода в рамках открывающегося на следующей неделе ММАС-2010.

Хотя к отечественному автопрому новинка имеет пока лишь косвенное отношение, пишут Колеса.ру.

Машину удалось сфотографировать накануне. Это модель Voleex C30, новейшая модель китайской фирмы Great Wall, представленная в серийном варианте в апреле на Пекинском автосалоне. Правда, в Пекине демонстрировалась машина с вариатором, а в Москве "гостит" экземпляр с обычной пятиступенчатой трансмиссией. Мотор у машины – бензиновый 4-цилиндровый, мощностью 105 л.с.

Voleex C30 принадлежит к новому поколению моделей Great Wall, не копирующих чужие разработки, а созданных своими силами. Утверждается, что не только дизайн, но и вся техническая "начинка" разработаны китайцами самостоятельно. Серия Voleex состоит из трех моделей – С30, С50 и С70 классов В+, С+ и D соответственно, пишет новостной интернет-ресурс Slon.RU. Предполагается, что с этими машинами Great Wall отправится покорять рынки Западной Европы и Австралии, они же могут стать на конвейер завода, который планируется построить в Болгарии.

Данный экземпляр после демонстрации на ММАС-2010 отправится для сертификации в Дмитров. Сборка Voleex C30 может начаться в Таганроге ближе к концу осени. И это будет не SKD-сборка, а производство, включающее  сварку и окраску. Как точные сроки, так и предполагаемые объемы выпуска новинки пока не представляют собой секрета.

Загрузка...