Опубликовано: 1347

На канадском мотор-шоу дебютировал хэтчбек Hyundai Accent New

На канадском мотор-шоу дебютировал хэтчбек Hyundai Accent New

Крупнейший автопроизводитель Южной Кореи Hyundai, "штампующий" в последние месяцы одну новинку за другой, на международной выставке в Монреале представил модель Accent следующей генерации в кузовной модификации "хэтчбек".

Как сообщает сайт Колеса.Ру, дизайн хэтчбека Hyundai Accent создан в соответствии с концепцией "fluidic sculpture" ("струящиеся линии"), которая легла в основу всех последних моделей южнокорейской марки, поэтому во внешности Accent легко угадываются черты седанов Sonata, Elantra и Grandeur. Габаритная длина модели составляет 4 370 мм, колесная база равна 2 570 мм.

На североамериканском рынке хэтчбек Hyundai Accent будет комплектоваться 4-цилиндровым бензиновым мотором с технологией прямого впрыска топлива. Двигатель развивает 138 л.с. и 166 Нм крутящего момента при 4 700 об/мин. Средний расход топлива в городской черте не превышает 6,4 л, а на шоссе - 4,7 л. Будущие владельцы Hyundai Accent смогут заказать автомобиль либо с механической коробкой передач, либо с шестиступенчатой автоматической трансмиссией.

В базовое оснащение Hyundai Accent новой генерации включены шесть подушек безопасности, трекшн-контроль, система электронного контроля устойчивости, водительское кресло с регулировками по шести направлениям, регулируемая по наклону рулевая колонка, центральный замок, подогрев наружных зеркал, электропакет. К опциям производитель причислил аудиосистему с шестью динамиками, Bluetooth, круиз-контроль, подогрев передних сидений, люк в крыше. 

Стоимость модели на североамериканском рынке станет известна позднее.

Напомним, что на этой неделе под Петербургом началось серийное производство автомобилей Hyundai Solaris в кузове "седан". Модель представлена в России в пяти модификациях: Base, Classic, Optima, Comfort и Family, с двумя вариантами двигателя и двумя вариантами трансмиссии.

Загрузка...