Опубликовано: 538

На Гран-при Монако команда просила Хэмилтона сойти с дистанции

На Гран-при Монако команда просила Хэмилтона сойти с дистанции

Чемпион мира Формулы-1 2008 года Льюис Хэмилтон признался, что проигнорировал просьбу команды сойти с дистанции на Гран-при Монако. После аварии с участием Хайме Альгерсуари за шесть кругов до финиша гонки в Монте-Карло заднее антикрыло болида Хэмилтона было повреждено, однако британец принял решение продолжить заезд, сообщает Lenta.ru.

"Меня ударили сзади и сломали спойлер. Команда сказала мне заехать в боксы и закончить гонку, но я отказался, - рассказал Хэмилтон в интервью Guardian. - После этого судьи вывесили красный флаг, так что мне повезло, что я не сошел. Здорово, что у меня получилось заработать несколько очков и минимизировать свои потери в чемпионате".

Согласно регламенту Формулы-1, во время остановки Гран-при механики имеют право проводить любые работы над гоночными автомобилями в том случае, если они стоят на стартовой решетке. Таким образом, решение Хэмилтона не заезжать на пит-лейн на поврежденной машине позволило ему сохранить позицию и довести гонку в Монако до финиша на шестом месте — болид починили во время вынужденной 40-минутной паузы.

"Я подошел к прошедшему уик-энду в полной готовности, - добавил гонщик McLaren. - Я был быстрейшим здесь и чувствовал, что способен выиграть гонку. В глубине души я верю, что в состоянии овладеть этой трассой. Я знаю, что в Монако я способен ехать быстрее всех — даже не обладая быстрейшей машиной. Что ж, у меня есть еще около десяти попыток, чтобы выиграть здесь в будущем".

К настоящему моменту на счету Льюиса Хэмилтона одна победа в Монако, одержанная три года назад. В личном зачете чемпионата мира 2011 года пилот McLaren занимает вторую позицию, 58 очков уступая лидеру сезона Себастьяну Феттелю на Red Bull.

Загрузка...