Опубликовано: 713

На фоне жары дорожная полиция Астаны предупреждает об опасности оставления детей в салонах автомашин

 На фоне жары дорожная полиция предупреждает об опасности оставления детей в салоне автомашины, сообщается в пресс-релизе управления дорожной полиции Астаны.

В США часто фиксируются случаи, когда люди в спешке забывали в автомобилях не только своих домашних животных, но даже детей. Зачастую это приводит к летальным исходам. Во избежание повторения подобных несчастных случаев дорожная полиция г.Астаны напоминает, что во время жары нельзя оставлять в салоне детей одних: это может привести к ухудшению их самочувствия, а также к обморочному состоянию, передает Казинформ.

Во время движения в автомобиле в жару может ухудшаться самочувствие водителя и пассажиров. В связи с этим пожилым и полным людям лучше отказаться от поездок в жаркую погоду и дождаться прохлады, рекомендуют в УДП.

Метеозависимым и страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями водителям нужно иметь с собой необходимые медицинские препараты и воду, во время движения контролировать свое самочувствие, чтобы не случился обморок или потеря сознания.

Кроме того, напоминает пресс-служба УДП, в жаркую погоду водители быстрее утомляются, их внимание рассеивается, а реакция значительно ухудшается. В такую погоду преобладают лобовые столкновения, съезды в кювет, опрокидывания, а также наезды на пешеходов.

Загрузка...