Опубликовано: 471

На два места в HRT претендуют шесть пилотов

На два места в HRT претендуют шесть пилотов

Испанская команда HRT, дебютировавшая в этом году в чемпионате мира по автогонкам в классе Формула-1, несмотря на свои финансовые трудности, не планирует покидать "королевские гонки" и готовится выйти на стартовую решетку в следующем сезоне, однако до сих пор руководство конюшни не решило, кто именно будет пилотировать болиды HRT.

По словам владельца HRT Хосе Рамона Карабанте, в настоящее время испанская команда занята усовершенствованием машины к следующему чемпионату, и только после Нового года конюшня планирует определиться с дуэтом пилотов на предстоящий сезон и некоторыми изменениями в составе команды, пишет сайт Колеса.Ру.

"Мы не собираемся покидать Формулу-1. В новом чемпионате наши болиды обязательно окажутся на стартовой решетке, - приводит слова Карабанте издание Autosport. - Мы хотим двигаться вперед шаг за шагом и добиться прогресса. В следующем году мы улучшим результаты, показанные в этом сезоне. HRT - это долгосрочный проект и, претворяя его в жизнь, команде необходимо многому научиться. Посмотрим, сможем ли мы через 2-3 года стать сильнее, ведь в конечном счете это и есть наша главная цель.

Перемены в команде определенно будут. Мы сегодня ведем переговоры с несколькими пилотами - в нашем списке пять или шесть потенциальных кандидатов на место в "призовых" болидах. Однако мы не намерены торопиться, чтобы иметь время для выбора наилучшего варианта. Объявление дуэта пилотов произойдет не раньше января. В нашей команде должны быть надежные гонщики и болиды".

Говоря о предстоящем сезоне, руководитель испанской команды признался, что его конюшня вряд ли может рассчитывать на очки.

"Необходимо быть реалистами. Мы понимаем, что зарабатывать очки - очень трудно. Наша цель - подтянуться к таким командам, как Toro Rosso и Force India", - добавил Хосе Рамон Карабанте.

Загрузка...